Miam-Ô-Fruits

Miam-Ô-Fruits
Pour bien démarrer l’année scolaire et reprendre le rythme correctement, adoptez le miam-ô-fruits de France Guillain au petit déjeuner. Tout aussi indiqué pour les enfants que pour les adultes. C’est un peu contraignant à réaliser, mais vous pouvez préparer en avance certains ingrédients en veillant à bien les conserver au réfrigérateur (graines broyées notamment). Ce petit déjeuner vous apportera tous les nutriments et l’énergie nécessaire pour affronter la journée, et en plus c’est délicieux.

Ingrédients

Pour 1 portion de Miam-Ô-Fruits

  • 1/2 citron
  • 1/2 banane mûr
  • 2CS d’huile de colza biologique
  • 1CS de graines de lin brun finement broyé
  • 1CS de sésame finement broyé
  • 3 fruits frais de saison au choix (pomme, poire, pêche, petits fruits…)
  • 1CS d’un mélange d’au moins 3 oléagineux en éclats ou entier selon la taille (noisettes, noix de cajou, graines de tournesol, pécan, graines de courges… au choix disponible en vrac en magasin)

 

Préparation de la recette

Dans un bol, presser le demi-citron en veillant à retirer les pépins, ajouter la demi-banane mûre, écrasez-la à la fourchette, ajouter les 2CS d’huile de colza, bien émulsionner.
Ajouter les graines de lin et de sésame. Ajouter vos 3 fruits de saison soit râpés soit coupés en morceau. Terminer par les oléagineux et bien mélanger le tout.

ATTENTION : Ne pas utiliser de jus de citron en bouteille, de fruits séchés, de graines salées ou prétrempées. Ne pas rajouter de céréales.


 
Photo ©  http://doriannn.blogspot.com/

Toutes nos recettes

Ajouter votre commentaire

facultatif

facultatif

Anti-spam :