Barres de céréales riz soufflé et chocolat

Barres de céréales riz soufflé et chocolat
Autre recette de barres de céréales, plus aérée que la précédente (Barres de céréales poires/chocolat) grâce au riz soufflé. D’autres recettes de Goûters maison sont disponibles sur notre page Recettes , et si vous n’avez pas envie de préparer des goûters vous-même, retrouvez en magasin toute une gamme de biscuits et autres produits pour vos enfants (bio bien sûr). https://www.naturailes-bio.fr/petit-dejeuner-chocolat-puree-fruits-sec-oleagineux-gateaux-jean-herve.html

Ingrédients

Pour 16 barres environ

  • 150 g de flocons 5 céréales (ou avoine) de nombreuses références disponibles ne magasin
  • 40 g de riz soufflé
  • 150 g de miel
    Retrouvez du miel local en magasin, nous vous conseillons le Miel du Rucher des Jardins d’Uffholtz
  • 75 g de beurre
  • Une belle poignée de graines ou autres (éclats de noisettes, amandes, cajou, graines de tournesol… au choix dispo dans notre rayon vrac)
  • une petite poignée d’éclats de chocolat (noir ou au lait selon votre goût)

 

Préparation de la recette

Dans un saladier, mettre les flocons, le riz, les graines et les éclats de chocolat.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter le miel jusqu’à ce qu’ils se mélangent bien.

En même temps préparer une plaque de cuisson avec une feuiller de papier sulfurisé pour pouvoir vite étaler la préparation

Verser le mélange liquide dans le saladier, bien mélanger pour recouvrir au maximum

Verser le tout sur la feuille de papier sulfuriser

Mettre au four 10 min à 180°

Laisser tiédir et couper les barres
 
Source :  https://galexlafee.com/

Toutes nos recettes

Ajouter votre commentaire

facultatif

facultatif

Anti-spam :