Sablés aux fruits secs

Sablés aux fruits secs
C’est la rentrée des classes, et si vous avez un peu de temps, vous pouvez préparer en avance des « goûters maison » pour vos enfants, que ce soit pour emmener à l’école ou pour leurs activités extrascolaires. Ces sablés aux fruits secs se conservent bien, et vous pourrez donc en préparer suffisamment en avance pour en avoir en stock. D’autres recettes de Goûters maison sont disponibles sur notre page Recettes, et si vous n’avez pas envie de préparer des goûters vous-même, retrouvez en magasin toute une gamme de biscuits et autres produits pour vos enfants (bio bien sûr).

Ingrédients

  • 65 g de pistaches
  • 130 g de noisettes
  • 100 g de dattes (ou autres fruits secs)
  • 160 g de beurre demi-sel (ou bien beurre normal et ajouter un peu de fleur de sel)
  • 50 g de miel
  • 150 g de sucre de canne complet
  • 200 g de farine
  • 5 g de poudre à lever.

 

Préparation de la recette

Mélanger le beurre, le miel et la cassonade dans un bol. Mettre les amandes, pistaches et noisettes dans un bol.

Dénoyauter les dattes et les couper en morceaux.

Mélanger le sucre, le miel et le beurre. 

Ajouter la poudre à lever et la farine, puis les fruits secs et les dattes. Ne pas trop travailler la pâte et la rouler en boudin sur un film étirable et la réserver au frais pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C. Couper la pâte en tranches d’un peu moins de 1 cm, enfourner 14 minutes et laisser refroidir.

Les sablés, mous à la sortie du four, vont durcir en refroidissant. 
 
Source :  https://blog.sevellia.com
Photo ©  https://jecuisinetucuisines.wordpress.com/

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