Rouleaux de courgettes à la Feta

Rouleaux de courgettes à la Feta

Une entrée sympa et joliment présentée pour vos invitées de l’été.

Ingrédients

Pour 8 à 10 rouleaux :

  • une belle courgette
  • 80 g de Féta (ou du fromage de chèvre frais)
  • 1/2 petit suisse ou 1 cuil soupe de fromage blanc, de yaourt
  • thym séché ou frais
  • 1/2 ail
  • pistaches concassées (ou amande, noisettes, sésame…)
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • huile d’olive

 

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 160°. Couper à l’aide d’une mandoline sur toute la longueur la courgette lavée. Huiler à l’aide d’un pinceau les deux faces de chaque bande de courgette. Poser sur une plaque de four et parsemer de thym. Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir.

Préparer le fromage frais en mélangeant la Féta, le fromage blanc, l’ail émincé, des pistaches concassées (ou autres petites graines), un peu de piment (ou de poivre, selon préférence ! ).

Déposer une cuillère du mélange obtenu à la base d’une bande de courgette. La rouler doucement et y insérer un pic de bois ou de plastique.

Faire de même avec les autres bandes. Réserver au frais pendant au moins une demi-heure avant de servir..
 
source : http://cuisipat.com

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