Dip d’aubergine et lentilles corail à la coriandre et au lait de coco

Dip d’aubergine et lentilles corail à la coriandre et au lait de coco
Une recette estivale rafraichissante 100 % végétale pour l’apéritif à servir sur des toasts ou du pain indien (voir notre recette de galettes indiennes au besoin).

Ingrédients

Pour 1 gros bol

  • 1 belle aubergine
  • 100 g de lentilles corail
  • 1 gros oignon
  • 2 tomates
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 c. à c. de cumin & 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • Sel gris de mer
  • Poivre du moulin

 

Préparation de la recette

Émincer l’oignon et le faire revenir 2-3 minutes dans une poêle bien huilée. 

Laver l’aubergine et la couper en petits dés. Faire de même avec les tomates. Les ajouter aux oignons avec le cumin. Laisser cuire à couvert et à feu pendant 15 minutes. 

Dans une casserole, faire bouillir 50 cl d’eau. Y plonger les lentilles et le curcuma. Laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation de toute l’eau. 

Ajouter le mélange aubergine/tomate aux lentilles, ainsi que le lait de coco. Mélanger. Cuire 5 minutes supplémentaires. Saler et poivrer à convenance.

Hors du feu, ajouter la coriandre ciselée et bien mélanger. 

Laisser refroidir, placer au réfrigérateur et servir frais avec quelques gressins à l’heure de l’apéritif. 
 
Source, l’excellent blog de recettes :  http://lesrecettesdejuliette.fr/

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