Taboulé libanais

Taboulé libanais
À la base, simple salade de boulgour assaisonnée au citron et à l’huile d’olive, agrémentée de quelques herbes du jardin, le taboulé s’est petit à petit enrichi d’une grande quantité de persil et de menthe, puis de tomates, pour devenir LA salade libanaise par excellence.

Pour 8 personnes
Préparation 40 minutes
Repos : 1 heure

Ingrédients

  • 200 g de boulgour
  • 1 gros bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 2 oignons moyens
  • 5 tomates moyennes
  • 3 petits citrons (ou 2 gros)
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

 

Préparation de la recette

Versez le boulgour dans un bol et lavez-le. Égouttez-le à l’aide d’une passoire fine puis laissez-le gonfler pendant une heure au frais.

Pendant ce temps, lavez les légumes et séchez-lez.

Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en très petits dés. Hachez les oignons et pressez les citrons.

Équeutez le persil et la menthe, lavez-les, séchez-les et émincez-les très finement.

Dans un grand saladier, mélangez les légumes au boulgour. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, la menthe, le sel et le poivre.

Traditionnellement le taboulé se présente dans un grand plat, entouré de feuilles de salade romaine, de vigne ou de chou tendre. On utilise les feuilles enroulées en cornet pour manger le taboulé.. 
 
Source :  www.papillesetpupilles.fr

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