Pain « cocotte »

Pain « cocotte »
Une amie nous a livré sa recette de pain « cocotte » je peux vous assurer que son pain est croustillant et très gouteux, parfois aux olives une autre fois aux noix, elle a beaucoup d’inspiration...
Je la remercie chaleureusement.
 

Ingrédients

  • 525 g de farine
  • 10 ou 12 g de sel
  • 25 g de levain déshydraté (Ou 1/2 sachet de levure sèche de boulangerie, 1/2 c. à c. de levure sèche instantanée ou 1/4 c. à c. de levure fraîche délayée dans l’eau de la recette)
  • 1CS de miel
  • eau

Préparation du « pâton »

Je mélange puis fais un puits + 25 g de levain déshydraté au centre + l’eau tiédie dynamisée avec la carafe TC (+ 1 C à S de miel) et je mélange avec le levain puis doucement avec le reste de la farine. 

Préparation

Après les 18 h ou même 20H (selon mon espace-temps).
Mettre ce « pâton » sur la table farinée (+ graines) et plier en 4.
Comme j’aime « patouiller » je pétris un peu le pain
Refaire monter pendant 2H (je le mets maintenant directement dans la cocotte ou plat à Baeckeofe)
Puis cuire dans la cocotte 30 min avec couvercle et 10 ou 15 min sans.
Je ne fais plus préchauffer la cocotte dans le four, je me brulais les doigts et le pain avait une croûte trop épaisse.
Maintenant ils sont en général moins compacts, cela dépend de la magie, entre température, humidité, constellations…
De préférence je l’ai fait jour fleur ou fruit selon le calendrier des semis.
En plus d’être beau, il est bon, facile à digérer…
Et surtout très facile à faire.
Belle réussite

Recette de Christine Soenser
Consultante et Formatrice en Aurathérapie® -  Drainage lymphatique et Palpé Drainant® avec le Boulado® - Massage aux Ventouses - Dynamisme Cranio Sacré - Fascia esthétique - Enseigne la Méthode Nadeau®
Renseignement et séance sur RDV au 03 89 32 10 31

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