Cake à la patate douce sans gluten

Cake à la patate douce sans gluten
Un cake dessert original et vraiment bon. À préparer la veille de sa dégustation, il se coupe nettement mieux après une nuit au frigo.

Recette pour 8 personnes

Ingrédients

  • 300 g de patate douce
  • 180 g de sucre roux
  • 160 g de farine de riz
  • 125 g de poudre d’amande
  • 125 g de margarine végétale non hydrogénée
  • 100 g de lait d’amande
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Préparation

Épluchez les patates douces et les couper en rondelles. Les faire cuire à la vapeur 20 minutes et les réduire en purée avec le lait d’amande.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige.
Dans un récipient, mélanger le sucre roux, la farine de riz, la poudre d’amande, la margarine végétale, la cannelle et les jaunes d’œufs. Ajoutez la purée de patate douce et bien mélanger le tout.
Ajoutez délicatement les blancs d’œufs au mélange précédent. Soulevez le mélange doucement pour bien l’incorporer.
Huilez un moule à cake et versez la préparation dedans.
Faites cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 50 min.
 

Conseil

Le préparer la veille et le mettre au frigo une nuit, il se coupera plus facilement.

 

Source : https://cuisine-saine.fr/

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