Galettes indiennes

Galettes indiennes
Cette recette vous permettra de confectionner vous-même de véritables galettes indiennes à accommoder à votre façon ou d’utiliser un reste de légumes remis en forme !

Ingrédients pour les galettes sans gluten

  • 300 g de mélange de farine sans gluten (ou farine de blé pour des galettes avec gluten)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • plus ou moins 200 ml d’eau

Ingrédients pour la farce

  • Si vous avez un reste de légumes, utilisez-le (j’avais un reste de légumes épicés au curry avec du riz et ananas)
  • Sinon couper des légumes au choix : carottes, fenouil, poireaux bien épicer le tout avec curry, cardamome, clou de girofle, gingembre, etc. ou un mélange indien tout prêt, sans oublier pas quelques feuilles de salade. 
  • Ou encore vous pouvez farcir vos galettes avec ce qui vous plait !

Préparation :

Pour éviter que ça colle, on utilise la farine de riz sur les mains

Cuire sur une crêpière sans matière grasse à feu moyen quelques minutes
Déguster tout chaud

Lorsque les galettes sont cuites couper le haut avec un couteau et remplir de salade (ou sans) et légumes déguster

C’est une recette qu’Olivier aime bien préparer, c’est son ami Sing qui a un restaurant à Colmar Aux saveurs de l’inde qui lui a appris à faire cette recette
bonne dégustation photos à l’appui

Bon appétit

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