Soupe printanière d’orties fraiches

Recette pour 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 20 minutes
Ingrédients
- 700 g de jeunes pousses d’orties
- 1,5 L d’eau (à ajuster en court de cuisson et après mixage en fonction de la texture souhaitée)
- 2 CS de polenta de maïs
- 1 oignon
- huile d’olive
- Sel, poivre
- Crème fraîche (optionnel)
Préparation :
Couper les orties (on peut les laisser préfaner quelques minutes pour qu’elles ne piquent plus ou un peu moins…). Retirer les éventuelles tiges ligneuses. Si vous ne prenez que la tête de jeunes pousses, les tiges peuvent être conservées.
Laver et hacher les feuilles, émincer l’oignon.
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter les feuilles d’orties et faire suer un peu. Ajouter la polenta et faire revenir encore un peu le tout.
Ajouter l’eau, assaisonner, porter à ébullition et laisser cuire environ 20 minutes. Mixer et ajuster la texture de la soupe à votre convenance en ajoutant éventuellement un peu d’eau.
Servir chaud avec une noix de crème fraîche (si souhaité).
Bon appétit
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