Potimarrons gratinés au comté

Potimarrons gratinés au comté
L’hiver n’a pas encore dit son dernier mot, et le week-end s’annonce froid avec même de la neige en montagne. Alors, profitez encore des dernière courges d'Hokkaido de la saison chez Natur’Ailes pour vous faire des potimarrons gratinés au comté. Il y a tout ce qu’il vous faut chez Natur’Ailes.
 

Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients :

  • 4 petits potimarrons ou 4 courges pomme d’or ou autre potimarron
    (en ce moment nous avons des courges vertes d'Hokkaïdo qui conviennent parfaitement pour cette recette)
  • 200 g de Comté râpé
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 râpée de muscade
  • Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C (Th 6). Laver les potimarrons, puis couper un chapeau sur chacun. Les épépiner, saler et poivrer, réserver.

Bien mélanger la crème, le Comté, l’ail, la muscade. Saler et poivrer.

Dans un plat allant au four, caler les potimarrons à l’aide de papier sulfurisé froissé. Remplir chaque potimarron avec la crème au Comté. Repositionner les chapeaux et enfourner 45 minutes environ. Servir bien chaud

 

Conseil : Cette recette particulièrement appréciée des enfants s’accompagne volontiers d’un jus de raisin blanc.
 
À propos du Comté AOP : L’exceptionnelle qualité gustative du Comté AOP trouve son origine dans une élaboration artisanale qui accorde toute son importance à la nature et au respect du terroir.

Source : Comité interprofessionnel de Gestion du Comté

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