Des nouveautés vins chez Natur'Ailes

Des nouveautés vins chez Natur'Ailes
Chez Natur’Ailes nous recherchons constamment de nouveaux produits et sélectionnons des vins de qualité pour les connaisseurs et amateurs de vin bio. Ce mois-ci, nous avons choisi de vous proposer 3 nouveaux vins, disponibles dès aujourd’hui dans notre magasin bio : Galus Rouge 2016 - Vendemia 2016 Gaillac - Coccinelles Merlot Rouge 2015 sont à découvrir dans ce billet.

Galus Rouge 2016

8,99 €* la bouteille de 75 cl

Cépages : 60 % Grenache ; 25 % Syrah ; 15 % Carignan

Vinification : La Syrah est vinifiée la première. Fermentation mi-longue de 15 jours environ, décuvée et mise entièrement en fûts. Le Grenache et le Carignan sont vinifiés ensemble 10 jours en cuve, afin de privilégier le fruit. Après un élevage de 10 mois environ, les vins sont dégustés puis assemblés.

Dégustation : Galus a une couleur rubis aux jolis reflets violacés et une intensité aromatique riche de caractère de fruits frais et d’épices. En bouche, les tanins sont souples avec un bon équilibre. C’est un vin ample et généreux.

Accord mets vins : Il convient de consommer la cuvée Galus légèrement fraîche, vers 16 °C afin de profiter pleinement de sa typicité. Il se mariera parfaitement avec un rôti de porc à la sauge ou un pélardon.

En cave : Consommez-le dès sa première année et encore pour les cinq à six prochaines années.

Récompenses : Médaille d’Argent au concours des Vignerons Indépendants 2007.
 

Vendemia 2016 Gaillac   

 9,99 €* la bouteille de 75 cl

Caractéristiques du vin
La cuvée : Vendemia - Le millésime : 2015 - Appellation : Gaillac - Couleur : Rouge - Cépages : 80 % Duras, 20 % Merlot - Terroirs : argilocalcaire - Vendanges : manuelles - Type de viticulture : biologique

Dégustation - Garde
Œil : sombre - Nez : fruits rouges, épices - Bouche : ronde, mûre et fraîche - Service : 15-16 °C - Boire avant : 5 ans - Boire à partir de : 2017 - Vinification : en cuve - Élevage : 18 mois en cuves

Domaine : Domaine de Brin : Damien Bonnet reprend le domaine familial de 12 ha en 2008 et le convertit en culture biologique. Une vision exigeante du métier et un talent indiscutable de vinificateur lui permettent de produire des vins hors normes qui le propulsent, en quelques millésimes, au sommet de l’appellation.

Région : Région hétéroclite regroupant une multitude de petites appellations, il s’avère difficile d’y trouver un fil conducteur. En effet, on y trouve tous les styles de vins, souvent originaux et d’un bon rapport qualité-prix.
Elle constitue aussi un musée ampélographique à ciel ouvert en raison des nombreux cépages anciens que l’on ne trouve plus que là-bas (on en dénombre plus d’une centaine). Cela donne des vins rustiques qui flairent bon la tradition, d’autant qu’ils s’accordent remarquablement avec la cuisine locale qu’on ne présente plus.
Inutile de chercher une cohérence climatique ou géologique : ce serait peine perdue !
En regroupant les pièces de ce puzzle géant, on arrive à une superficie totale de l’ordre de 50 000 ha et à une production d’environ 1 600 000 hl.
Les AOC, au nombre de 25, sont, pour les plus connues : Bergerac, Cahors, Madiran et Jurançon qui livrent de magnifiques blancs secs ou liquoreux.
Les principaux cépages utilisés sont : en Rouge, le malbec, le tannat, le fer servadou, la négrette et le duras. En blanc, le petit manseng, le gros manseng, le colombard, le len de l’el (loin de l’œil) et le mauzac.
 

Coccinelles Merlot Rouge 2015    

6,99 €* la bouteille de 75 cl

Robe grenat, des arômes de fruits rouges et noirs. Ce vin à la texture veloutée et soyeuse appelle à la gourmandise.

 

*dans la limite des stocks disponibles, tarifs valables mars/avril 2018
 

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