Nouveau, les crèpes Wraps bio de Renaud Suquet

Nouveau, les crèpes Wraps bio de Renaud Suquet
Un nouveau produit fait son entrée chez Natur’Ailes, les crèpes Wraps bio de Renaud Suquet. Découvrez ce producteur atypique et ses wraps aux blés anciens ou au petit épeautre. Un produit confidentiel que vous ne trouverez pas partout…
 

Renaud Suquet, un céréalier pas comme les autres

Producteur de petit épeautre bio dans L’Hérault, Renaud Suquet est un défenseur de l’agriculture locale. Il dénonce la quasi-inaccessibilité des marchés publics aux agriculteurs locaux. Agriculteur depuis 30 ans, en bio depuis 15 ans, il est le représentant du collectif Biolocal34 depuis 2013. Le petit épeautre de Renaud Suquet est cultivé sans labour pour respecter la vie du sol.

« Avec la spécialisation de l’agriculture dans la viticulture et l’utilisation massive de produits pesticides qui est faite, nos sols, nos eaux et notre santé sont menacés ! » C’est dans ce contexte de dégradation de la qualité de l’eau et du sol, que ce quinquagénaire décide de se lancer dans la culture bio des céréales anciennes sur une dizaine d’hectares avec peu d’équipement. « À faire quelque chose, autant faire quelque chose de bien ». Situé dans la deuxième zone la plus aride en France, au milieu du thym, du romarin et des lavandins sauvages, sur le terroir des vins de Saint-Chinian et Minervois, dans les hauts cantons de Béziers sur les communes de Creissan, Villespassans, Quarante et Cruzy., il cultive en effet de l’épeautre et des légumineuses. « Grâce à mes cultures de céréales en Bio, aux rotations et à mes pratiques plus extensives, je m’attache à soigner les sols et à produire une récolte de qualité ».

La terre y est aride, les rendements assez pauvres (150 à 250 kg/ha) mais les qualités nutritives et gustatives de son petit épeautre sont remarquables ! Les boulangers et les chefs cuisiniers sont unanimes : cet engrain se distingue par son arôme de miel, de pain d’épice et de noisette, particulièrement intense. Son « grand cru Corbières » comme il s’amuse à l’appeler, on le trouve chez les plus grandes tables étoilées du Guide Michelin.

Une petite production :

Renaud commercialise les variétés de blés tendres qu’il moissonne auprès de meuniers locaux.
Pour le petit épeautre, les rendements sont très faibles 250 kg/ha. Il favorise donc au maximum une distribution en circuit court auprès de groupement d’achat, de magasins Bio et même de cantines scolaires !

Inlassablement auprès des petits comme des grands, il communique sur cette céréale exceptionnelle qu’est le petit épeautre et sur la place qu’elle pourrait trouver dans notre alimentation

Les crèpes wraps Renaud Suquet,
une nouveauté chez Natur’Ailes :

Natur’Ailes vous propose ces produits rares dans son magasin. Vous pourrez découvrir la gamme de crèpes wraps Renaud Suquet fabriquées à base de petit épeautre de sa production. Ces wraps sont vendus par lot de 4 conditionnées dans un emballage plastique et se conservent à température ambiante (voir DLUO sur l’emballage).

4 variétés sont disponibles :

Wrap petit épeautre NATURE : Farine fraîche crue de petit épeautre*, eau, huile de tournesol*, graines de lin*, gluten de blé*, sel marin, bicarbonate de soude.
prix : 6,82 €**

Wrap petit épeautre GRAINES : Farine fraîche crue de petit épeautre*, eau, huile de tournesol*, gluten de blé*, graines de lin*, graines de sésame*, graines de chia*, sel marin, bicarbonate de soude
prix : 6,82 €**

Wrap blé ancien « Rouge de Bordeaux » NATURE : Farine fraîche crue de blé ancien*, eau, huile de tournesol*, graines de lin, gluten de blé*, sel marin, bicarbonate de soude
prix : 5,89 €**

Wrap blé ancien « Rouge de Bordeaux » GRAINES : Farine fraîche crue de blé ancien*, eau, huile de tournesol*, gluten de blé*, graines de lin*, graines de sésame*, graines de chia*, sel marin, Bicarbonate de soude
prix : 6,12 €**

*Produits issus de l’Agriculture Biologique
** Prix de vente Natur’Ailes février/Mars 2018

 

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