Cake salé au gingembre et algues

Cake salé au gingembre et algues
Une recette originale et délicieuse, spécialement concoctée par Carine de Natur'Ailes... de quoi surprendre et régaler vos invités.

Temps de cuisson : 30 à 40 min (four à 180°C)

Ingrédients :

  • 50 g de gingembre coupé en petits dés
  • 60 g de pignons grillés
  • 80 g tartare d’algues
  • 3 œufs
  • 200 g de farine ou (de riz ou mélange sans gluten)
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 120 à 150 ml lait de coco (ou lait de vache)
  • 1 c à café de rapadura
  • 1 c à café de noix de muscade
  • Poivre Timur et Baies de Rose
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Battre les œufs avec le sel, poivre et muscade
  • Ajouter délicatement la farine, la poudre à lever et le lait de coco
  • Ajouter les pignons, le tartare d’algues et le gingembre

​Une autre variante vous pouvez battre les jaunes d’œuf avec les épices et monter les blancs en neige

  • Huiler un moule à cake
  • Enfourner pendant 30 min, vous pouvez vérifier avec une pointe de couteau pour voir si le cake est cuit.

J’avais prévu de faire un cake gingembre olives, mais vous savez bien que c’est le cordonnier le plus mal chaussé ! J’ai oublié les olives au magasin !

J’avais des algues dans mon frigo quelle aubaine, c’est une belle réussite  
La prochaine fois j’ajouterai un soupçon de curry.

 

Bonne dégustation
Carine

Vous trouverez du gingembre bio en saison dans notre rayon fruits et légumes, et tous les autres ingrédients dans notre magasin.

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