Merveilleux Banana bread

Merveilleux Banana bread
C’est la saison des bananes (bio bien sûr). Voilà une recette facile, rapide et délicieuse. Possibilité de variantes sans gluten, sans lait et/ou vegan, allez-y il faut l’essayer.

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 50 min

difficulté : facile

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 œufs ou 1 cas graine de lin/chia + 2 cas d’eau chaude (voir note)
  • 80 ml d’huile ou beurre de coco fondu
  • 80 ml de lait végétal ou d’eau
  • 80 à 100 gr de sucre complet ou de sucre de coco
  • 230 gr de farine sans gluten (voir note)
  • 70 gr d’amande en poudre ou de graines de courge ou de tournesol mixées
  • 1/4 cuil. à c. de bicarbonate de soude + quelques gouttes de citron
  • Une pincée de sel
  • Vanille

Préparation :

  • Préchauffer le four à 165°.
  • À la fourchette, écraser les bananes jusqu’à ce que soit liquide.
  • Ajouter les œufs, l’huile, le lait, la vanille. Bien mélanger.
  • Ajouter la farine, l’amande, le bicarbonate, le sel, le sucre. Mélanger à nouveau, mais pas trop autrement le gâteau sera comme un flan.
  • Verser dans un moule beurré. Cuire 45 minutes à 1 heure.
  • Pour vérifier la cuisson, enfoncer un couteau dans le gâteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.

Notes :

  • Mélange maison de farine sans gluten :
    130 gr de farine de riz + 60 gr de fécule de pomme de terre + 40gr de fécule de tapioca
  • On peut ajouter des pépites de chocolat.
  • Pour la version vegan, remplacer l’œuf par une cuillère à soupe de graine de lin ou dechia mixé. Mélanger à deux cuillères à soupe d’eau et laisser gonfler quelques minutes. Cette préparation devient gluante comme un œuf. Ajouter à la préparation.
 

Bon appétit
source : www.myhealthysweetness.com

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