Velouté de potimarron et carottes

Velouté de potimarron et carottes
Le potimarron, c’est le légume d’automne par excellence. Carine de Natur’Ailes, vous propose aujourd’hui sa recette de potimarron, carottes maison, pour régaler vos papilles.

Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 à 30 min

(coupez les légumes plus petits pour réduire le temps de cuisson)
difficulté : facile

Ingrédients :

  • 1 demi-potimarron de taille moyenne
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 navet moyen
  • 1/2 poireau
  • 2 grosses carottes
  • des feuilles de cerfeuil ou persil
  • 1 noisette de beurre
  • huile d’olive bio
  • sel, poivre, noix de muscade, une pincée de persil
  • Pour une soupe plus épaisse, ajouter 2 pommes de terre ou patates douces 

Préparation :

  • Éplucher le potimarron, le navet et les carottes
  • Couper en morceaux le potimarron, le navet, le poireau et les carottes
  • Mettre dans une casserole ou une cocotte remplie au tiers d’eau (ou dans le vitaliseur à la vapeur)
  • Éplucher l’oignon et le faire rissoler dans une poêle huilée
  • Ajouter l’oignon doré dans la cocotte
  • Ajouter le cerfeuil, le sel, le poivre, la muscade, le persil ciselé
  • Faire cuire à feu doux durant environ 20 à 30 minutes
  • Retirer presque toute l’eau (en garder de côté si on n’en a pas laissé assez)
  • Mettre dans un saladier la préparation
  • Ajouter une noisette de beurre, remuer pour faire fondre
  • Mixer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux

 

Servez chaud, vous pouvez ajouter du fromage râpé ou parmesan ou du lait ou lait végétal.

Olivier aime bien rajouter des boules d’épeautre de chez Pural ou des croûtons à l’ail… Pour moi nature !

Vous pouvez aussi faire une soupe avec juste le potimarron ou ajouter des marrons (en général, ils sont déjà cuits) en fin de cuisson.
 

Bon appétit
Carine

Vous trouverez des courges et potirons bio en saison dans notre rayon fruits et légumes, en provenance de la ferme Koehly.

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