Vous êtes ici : Natur'Ailes / Blog

Stop au gaspillage alimentaire

Stop au gaspillage alimentaire

À l’heure où nous vivons déjà à crédit, où nous consommons plus que ce que la Terre peut produire, il est important de s’interroger sur le gaspillage alimentaire dans notre vie. Chaque année c’est 20 à 30 kg d’aliments qui partent à la poubelle de chaque habitant en France (chiffre variable selon les sources). Soit l’équivalent d’un repas complet par semaine. Autant vous dire que c’est un réel scandale éthique, environnemental et économique. Il a fallu produire cette nourriture, elle a nécessité des ressources en vain. Alors, que peut-on faire, chacun à son niveau pour limiter, voire enrailler ce gaspillage. Vous trouverez dans cet article quelques pistes, et nous vous indiquerons quelle est notre politique en la matière, car chez Natur’Ailes, aucune denrée n’est jetée !

Lire la suite...

Promo Coulis de tomate

Promo Coulis de tomate

Promotions sur le coulis de tomate Bio et Demeter —Le Delizie di Mamma Puggia
En ce moment nous vous proposons du coulis de tomate bio et Demeter de la marque « Le Delizie di Mamma Puggia ». Petits prix sur la bouteille de 700 g 

Lire la suite...

Scones à la framboise

Scones à la framboise

Une recette vegan et sans lactose, encas ou dessert très sympa, à adapter avec les fruits de saison dont vous disposez (groseilles, abricots, fraises, bananes…). Une recette proposée par une cliente Biomonde de La Ferté-Saint-Aubin (45).

Lire la suite...

Poivrons au thon

Poivrons au thon

Poivrons farcis avec une préparation à base de thon, un repas d’été très sympa. Une recette proposée par une cliente Biomonde de Nice (06).

Lire la suite...

Salade de quinoa

Salade de quinoa

Les salades d’été sont diverses et variées, on peut en créer à convenance à base de riz, de semoule, de quinoa… Mais si vous êtes en manque d’idées, en voici une à tester.

Lire la suite...

Verrines tomates et algues (à base d’aquafaba)

Verrines tomates et algues (à base d’aquafaba)

Aquafaba, le blanc en neige végétal

Aquafaba, le blanc en neige végétal

L’eau de cuisson de certaines légumineuses peut se substituer au blanc d’œuf dans de nombreuses recettes de cuisine. C’est notamment le cas pour les pois chiches, les haricots rouges… La plus connue étant l’eau de cuisson des pois chiches. Cette eau de cuisson, nommée aquafaba, est composée d’environ 90 % d’eau et de 10 % de protéines et fibres. Cette composition proche du blanc d’œuf, explique qu’elle ait les mêmes qualités, elle monte en neige lorsqu’elle est battue.

L’aquafaba peut servir de base de nombreuses recettes en remplacement de blancs d’œufs montés en neige.

Lire la suite...

Tomates ou courgettes farcies (sans viande)

Tomates ou courgettes farcies (sans viande)

En été, j’adore faire des tomates ou des courgettes farcies. Mais souvent, je n’ai pas de viande pour les réaliser, alors j’utilise de la protéine de soja déshydratée. C’est facile, on peut en avoir toujours en stock et c’est une bonne source de protéine. Comme je réalise souvent mes recettes en fonction de ce dont je dispose, les quantités sont estimatives, et vous pouvez aisément ajuster, personnaliser cette recette selon vos goûts, vos envies et en fonction de ce que vous avez chez vous…

Lire la suite...

« La Pétillante Vosgienne » limonade artisanale et locale

« La Pétillante Vosgienne » limonade artisanale et locale

Venez découvrir la nouvelle venue « La Pétillante de Vosgienne » une limonade artisanale et locale, confectionnée par une coopérative de producteurs du massif vosgien à Le Puid.
Plusieurs parfums disponibles : Nature, mojito, myrtille, citron et menthe marocaine.
Chez Natur’Ailes à Guebwiller. Pour en savoir plus, c’est ici…

Lire la suite...

Promotions sur les sauces tomates Bio et Demeter -  Le Delizie di Mamma Puggia

Promotions sur les sauces tomates Bio et Demeter -  Le Delizie di Mamma Puggia

En ce moment nous vous proposons des sauces tomate bio et Demeter de la marque « Le Delizie di Mamma Puggia ». Petits prix sur 4 sauces tomate en pot de 300 g : Arrabbiata (sauce relevée), basilic, aubergines grillées et Puttanesca. Profitez-en pour faire le plein !

Lire la suite...